Об Индии и психологическом портрете - они совместимы!!! )))
...После Индии некоторое время идет привыкание к нашей бурлящей жизни - это как два мира, довольно разных. И это сразу понимают те, кто в Индию попадают в первый раз.
Так было и со мной, когда полтора года назад я очутилась в этом прекрасном месте. Так было сейчас и с нашими девчонками, которые в первый день, казалось, не вынесут перемен ))).
А наши "гоанцы" рассказывали смешные истории о том, как впервые прибывшие европейцы и вовсе хотели билеты покупать обратно на первый же рейс, несмотря на номер в люксовом отеле.
Действительно, сначала видишь коров, собак и грязь повсюду, но это ненадолго. Энергии этой земли успокаивают и умиротворяют. Через какое-то время уже замечаешь только красивое. ))) И в этой энергии ты просто плывешь, не обращая внимания на мелкие неприятности. К слову сказать, я только на третий день, будучи в потоке, заметила что движение здесь левостороннее))))
В эту поездку все было еще круче. Не скажу, что прям все желания исполнялись мгновенно ;) , но уже в который раз мы получили подтверждение, что здесь еще больше, чем дома, надо очень хорошо думать, прежде чем сказать. И вообще очень хорошо думать. Потому что порой даже не нужно говорить, чтобы получить ответ на возникший вопрос. Особенно, когда ты рядом с Бабой. )) Именно через него чаще всего приходили ответы на незаданные вопросы), а вот сказанные слова сбывались повсюду.
В этот раз мы снова ходили к нему пешком. Наш путь из Ашвема в одну сторону был около 8 километров, и мы мужественно вставали в 4-5 утра и шли, чтобы оказаться на месте пораньше: доктор аюрведы, получивший образование в Англии и в Индии, богатый человек во всех смыслах, согласился обучать мою подругу-врача аюрведе. Поэтому мы старались использовать каждую возможность неэкскурсионных и свободных дней, чтобы прийти до людского наплыва.
Девчонки в качестве бонуса к нашим занятиям получили еще импровизированный мастер-класс по портрету отшельника-йога, с которым я каждую поездку в Индию встречаюсь под священным баньяном. В этот раз у меня с собой была готова распечатка со всеми позициями психологического портрета Бабы.
А вот портрет англичанина-музыканта, который к тому же занимается изучением многообразия применения цветка жизни, его связи со звуками, музыкой, временем (он показывал нам целый альбом со своими построениями в объеме)... пришлось уже строить "на коленке". Было интересно)) и впечатляюще. Как вы думаете, какие арканы у эзомузыканта преобладали в портрете?
У Бабы широкие взгляды и почтенный возраст. О том, что ему очень прилично за семьдесят, даже не подумаешь. Несмотря на разность традиций и другую реальность, он с интересом слушал и комментровал мои слова о себе, разглядывал карты и, как мне показалось, сравнивал то, что я говорила, с тем, что он сам видел о музыканте.