ТАРО -рецепты или Таро Путешествие Еды

Невероятно! Первая мысль при виде картинки с названием Journey of the Food Tarot  - ну вот еще, чего только не придумают и вообще, разве так можно с Tаро?. Абсурд какой-то!

Но все же решила почитать про создателя колоды, которая скоро будет отдана в печать.  Дебби Чэпник  более 25 лет работает с таро и очень любит готовить. В глубоком сне голос сказал ей " Восьмерка мечей - это ... " и указал конкретный рецепт пирога. Фраза повторялась во сне еще много раз,  и  когда Дэбби проснулась, она чувствовала себя очень измотанной, но она знала, что ей делать - писать книгу рецептов.  С этого началось "Путешествие еды." Дебби связала в одно целое две страсти своей жизни - таро и кулинарию.

Каждую ночь еще больше картинок приходило ей  во сне с указанием рецепта, который она раньше готовила в своей жизни.  Например, "Божественность" для Жрицы, для Башни у Дебби пирог "Шоколадные развалины", у нас для такого пирога есть совершенно раритетное название - "Графские развалины".  )  И так каждую ночь одна за одной появлялись новые страницы для книги. Но однажды все поменялось. С той ночи стали появляться карты Таро. Это уже не был первоначальный план, но и она не чувствовала себя создателем этого плана.

Зная, что методика психологического портрета Алиции Хшановской тоже пришла во сне, решила почитать дальше. Уж в действенности методики Алиции сомневаться не приходится - многолетняя практика  тому доказательство.

Дебби всегда интересовалась символикой Таро и тем, как символы меняются со временем. Символы, которые мы используем сейчас, отличаются от тех, которые были века назад. Автор колоды полагает, что таро по сути книга с картинками, и различные символы резонируют по-разному для разных людей.  Мечи Дебби - это ножи, посохи - вилки, чаши - чашки, пентакли - тарелки. И несмотря на эти чудачества,  на картах изображения, которые показывают энергии, необходимые для чтения расклада.

Это точно не моя колода))). Я тоже люблю готовить, и в особенности, печь,  я очень люблю Таро, но это сочетание,  на мой взгляд, несовместимое.  Я все-таки приверженец классики, и таро и еда для меня - совершенно разные понятия.  Но это мое личное мнение.

Зато такая колода точно заинтересует коллекционеров как нечто нетривиальное и неординарное. Да и интерес к ней уже есть, хотя пока колода еще не издана. Стоимость книги с автографом - 25 долларов, в нее входит 78 рецептов + 1 для собак. Колода с автографом - 50 долларов,  набор книга + колода с автографом - 100 долларов.  

А вы бы работали с такой колодой? Поделитесь своим мнением, как вам такая идея?

Источник здесь

Facebook Comments