Расклад "Знакомство. Разговор с колодой"

Я уже писала, что в ноябре у меня появилось несколько новых колод. Конечно же, я делаю на них расклады и смотрю в работе. Хочу показать вам расклад, как познакомиться с колодой на примере  моей новой колоды "Карты алхимии" (The Cards of Alchemy) Рэймонда Баклэнда.

Итак, "Разговор с Колодой", расклад из 10 карт:

1. Расскажи мне о себе, какое твое самое отличительное, самое важное качество?

PROTECT

Достав первую карту из этой колоды в ответ на этот вопрос, я удивилась. Еще ни одна колода мне так не отвечала в такой формулировке, а их у меня много) . ЗАЩИТА...

Посмотрите на картинку. Кстати, она из труда пятнадцатого века Codex Urbanus Latinus. Богиня Луны в фиолетовом платье внутри полумесяца в ореоле света с поднятой рукой... Наша колода действует. чтобы защитить тех, кому это надо, кто пришел к ней за помощью в любое время. Она помогает другим, защищая, оберегая? делая более безопасным их путь.  Нумерологически карта связана с цифрой один, и это говорит о большом потенциале. Астрологически здесь соответствие Луна-Плутон. Такое соединение говорит об оккультных способностях и сильном влиянии на других.

2. В чем твоя сила как колоды?

AFFILIATE

И снова колода меня удивила. Перевод этого слова - присоединять, усыновлять, принимать в члены, устанавливать связи. Хочется верить, что когда-нибудь  меня причислят к тайному обществу алхимиков))))))) Шучу, конечно. Здесь точно не об этом))))).

И тут на помощь мне пришла книга к колоде. Как написано в книге, идущей с колодой, подарки этой карты - Честность, Решительность и Оптимизм.  Так что думаю, что колода будет честно отвечать на вопросы, используя огромный коллективный опыт.  На картинке (Theatricum chemicum Britannicum, London, 1652) мы видим 8 мудрецов, святых, по 4 с каждой стороны от двухглавого дракона. Змеи и драконы всегда ассоциировались с мудростью и исцелением. В случае с драконами - еще и с силой. Здесь указание на то, что мудрые знания распространяются на других людей. Сверху из облака спускается орел - духовный хранитель, наблюдающий за происходящим. Тут тоже есть аспект защиты. Ну и Дракон, оплодотворяемый Святым Духом...

На картине есть одновременно и Солнце, и Луна, привносящие баланс. Высшие силы наблюдают и поддерживают. Распространение мудрой, целительной информации на тех, кто пришел за советом, невзирая на то, мужчина ты или женщина, "святой" или нет). Делиться полученной информацией с теми, кто пришел за советом, передавать им благословление небес, приводить в равновесие.

Астрологическое соответствие Юпитер-Марс даст толчок к улучшению ситуации. Главное, сделать выводы и действовать, а не забыть об этом и продолжать жить дальше без изменений.

3. В чем твоя слабая сторона?

REALIZE

Вот тут я ни на секунду не удивилась). Конечно, никто за нас не привнесет в нашу жизнь изменения. Надо и самому помогать им, а не мешать. Осознать полученную информацию за вас колода не может. Реализация полученных советов - уже на нашей ответственности. Действовать  в нашем материальном мире нужно самому.  Как в том анекдоте про лотерейный билет.)

4. Чему ты научишь меня?

RESTORE

Возрождение, восстановление.

На рисунке карты - распятая змея, пригвожденная к деревянному кресту, у подножия которого книга. Сразу всплывают картинки ведьм, сожженных на костре за то, что они знают больше , чем другие)).

Возможно, как только я смогу вывести себя из непосредственного ограничения, у меня будет доступ к новому знанию и прогрессу. Я вижу тут указание на прорыв, который должен настать после определенного периода зависания, на какие-то новые перспективы.  Змеи способны сбрасывать свою кожу. Возможно, с этой колодой я посмотрю на ситуацию по-другому и буду действовать и двигаться вперед с учетом новых перспектив.  Надо ставить новые цели, а на имеющиеся проекты и ситуации взглянуть по-новому. И эта колода мне в этом поможет.

5. Как я могу лучшим образом научиться работать с тобой и понимать тебя?

REASON

Тут, кажется, прямое указание на ограничение чувственного аспекта (Венера-Сатурн), и понимание причин ситуаций, действий и слов.  Это скорее карта разумного  объяснения того, что видишь. понимания, что, зачем и почему.

Это карта размышлений перед тем, как сделать или сказать. Над каждым инсайтом лучше поразмышлять, почему так, а не по-другому, есть ли объяснение этому, к чему это приведет. Другими словами, мы уравновешиваем здесь интуицию и логику. У нас есть сила Луны - на картинке Артемида готова выпустить стрелу из лука, но если она подождет и не станет импульсивно действовать, она поймет, что может выпустить стрелу в своего брата.

6. Какой потенциальный результат от нашей совместной работы?

PERSEVERE

Тут, я так понимаю, должна быть упорная работа до победного конца :). На картинках  - разные стадии алхимического процесса, в котором принимают участие алхимики - мужчина и женщина. Изготавливается и запечатыватся философское яйцо или колыбель природы. праматерия философского камня, обладающая его свойствами.

Много времени еще пройдет, много экспериментов и пробных раскладов, пока мы найдем общий язык так, чтобы мы понимали друг друга с полуслова. Это не стандартное таро, это отдельная колода со своей структурой и своими значениями. Но результат может быть многообещающим.Почти Философский камень как-никак), правда, еще процесс Великого Делания надо пройти)))).

7. Как мы с тобой сработаемся?

MASTER

В этой колоде есть несколько очень сильных, исключительных карт, которые требуют дополнительную карту расшифровки. Для этой карты добавочная RELIEVE. И именно она является основной для интерпретации, а карта MASTER явлется двигающей силой изменений.

Итак, Relieve - помогать, освобождать, облегчать..., причем делать это мастерски. Ну если посмотреть на влияние планет - Солнце и Юпитер, и Меркурий на второй карте - то точно сработаемся:) Главное тут будет не лезть со своими правилами в чужой монастырь,  попробовать поменять стиль, не настаивать. Здесь важно не смена колоды ради смены колоды,  нужно набраться терпения и использовать новый подход вдумчиво. Нам много дано, и в процессе работы не исключена колоссальная трансформация. Дерево - масть исцеления. Знак Весов в этой колоде означает степень инициируемого,того, кто готов узнать секреты, но еще пока нет достаточного количества опыта, который может прийти только со временем.

8. Кем ты меня видишь?

CULTIVATE

Это карта оптимистов, энтузиастов. Она показывает способность развивать отношения, работать с ситуациями и возможностями, рассматривая обе стороны одновременно. Распространение знаний полного спектра и ответственность присутствуют тоже.  Здесь есть и активность, и изобилие, и божественная защита. Но есть тенденция работы без отдыха. Карте соотвествует камень бриллиант), символ Истинного Желания.  Опять на карте весы - и опять я понимаю, что я не стою в начале Пути, и я далеко не начинающая. У меня есть ответственность и опыт, на который я могу опереться.  Но у меня есть еще много чего впереди, что мне необходимо узнать и постичь.

9. Чего мне в данный момент не хватает для работы с тобой?

EXAMINE

Привет, Мистер Очевидность. Конечно, опыта работы, изучения деталей, глубокого понимания колоды. Нужна серьезная проработка каждой карты. Пришло время работать). Нужно найти полное взамопонимание с колодой.

10. Почему эта колода пришла сейчас?

TRANSMUTE - Изменение, превращение, преобразование.

Сейчас хорошее время в моей жизни для серьезных изменений, будь то стиль жизни, работа, место жительства или семейного положения. В нашей жизни не так часто есть возможность полностью изменить направление, но сейчас это время пришло. Это время для объединения противоположного. Вода и огонь производят пар. Но пар - это мощная движущая сила. Впрочем, пар может быть обжигающим. Поэтому надо быть бдительной, и это не помешает  быстрому продвижению вперед.

Получился хороший такой, добротный расклад "Разговор с колодой". Чуть усовершенствовала те расклады, что нашла в сети по поводу знакомства с колодой. Мне очень нравится.  Попробуйте!