Интервью с Алицией Хшановской

Предлагаю вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алицией Хшановской, которое она дала нашему ресурсу в феврале 2013 года. В нем Алиция очень откровенно отвечает на самые разные вопросы, касающиеся ее личной жизни, ее работы, ее магии, ее способа жизни.

- Алиция, расскажите о себе в трёх словах. Вот три слова, которые мне пришли о Вас: Мастер. Учитель. Практик. А Вы охарактеризуйте себя.

- Мастер - я стремлюсь к этому, но дорога передо мной еще очень долгая.

Учитель - эту роль считаю самой главной в своей жизни. Быть Учителем - это счастье и ответственность.

Практик - через практику ведет дорога к Учителю, она дает знания и опыт.

- Вы счастливый человек? Что делает Вас счастливой?

- Да, я счастливый человек. Что даёт мне счастье? Моя работа, мои друзья, мои четырехлапые друзья, обыкновенные женские радости - дом, сад, готовить еду, угощать друзей  и... книги, музыка, общение с природой.

- Довольны ли Вы своей жизнью?  Если бы была возможность начать все сначала, что бы Вы изменили?

- Ничего в своей жизни я бы не поменяла.

- Ваш самый первый мистический опыт.

- Какие-то способности были у меня с детства, по рассказам моих предков. Например, я видела ауру живых существ.  Бывало забавно -  я говорила: " Этот дядя - бурый, а эта тетя розовая. " И мне близкие долго объясняли, что не надо громко про это говорить.

- Самое сильное воспоминание из детства, сформировавшее Ваш характер.

- Мой характер сформировал мой дедушка, православный священник и необыкновенный человек - честный, справедливый, добрый. Он мне передал много всяких напутствий на жизнь, но самое главное: "Всегда будь собой".

- Вы практикуете много направлений магии. Какое самое любимое?

- Так называемая магия естественная. Вся природа - это магия, в ней столько сил, столько возможностей. Я очень люблю работать со стихиями, ежедневно пользуюсь помощью трав, камней, благовоний и других атрибутов, которыми одаривает нас Мать-Природа.

- Каким образом Вам удается все совмещать и при этом так хорошо выглядеть? В чем Вы черпаете силу? Как заботитесь о здоровье?

- Спасибо за милые слова. Силы черпаю в природе. Живу в деревне, вокруг леса, настоящие пущи, в том числе и наша польско-белорусская , чудесная Беловежская Пуща.  Воздух вокруг меня еще пока чистый, вода тоже, еда большей частью из своего огорода.  Много гуляю со своими собаками (у меня 3 дога), а когда уж сил не хватает, иду во двор, ложусь на землю и  говорю: "Помоги мне, Матушка-Земля!", и она помогает.

Как и когда родилась Методика Психологического Портрета на Картах Таро?

Портрет родился в 1996 году.  Он мне приснился.  Конечно, это было только начало.  Со временем портрет разрастался, еще расширяли его мои ученики.  Сейчас это уже огромная методика, работающая, кажется мне, уже на всех континентах.

Почему такой строгий отбор, и всего 16 человек в мире имеют право преподавать Вашу методику?

- Я все-таки автор методики портрета, и мне очень больно, когда вижу, как люди его искажают.  Эта методика будет работать и помогать людям только в том случае, если останется верна тому, что мне первоначально приснилось. Я разрешаю преподавать  только тем, кому доверяю, что не исказят основ Портрета.

- Ваш совет тем, кто только начинает изучать методику Портрета.

- Считать и толковать, считать и толковать, считать и толковать и так до бесконечности.  Я просчитала около 50 тысяч Портретов и еще все время учусь, и нахожу что-то новое для себя.

- Алиция, вы автор огромного количества книг. Ваша самая первая книга о Таро (какая и когда?) и какая из них, по вашему мнению, самая важная и необходимая для прочтения.

- Я написала более 50 книг. Моя первая книга - это "Мистерия Таро".  А самая необходимая?  Ну что ж, наверное, не буду оригинальна, как каждая мать, хвастаюсь самым младшим ребёнком -  моя последняя книга "Архетипы Таро". Вот только что отдала ее в полиграфию. Надеюсь, к осени и на русском языке она появится.

- Уже появился и Рунический портрет, и Алфавитный.  Что в Ваших планах?  Очень ждем Ваших новинок!

- Пока много времени  отнимает у меня работа с алфавитной частью Портрета, этой методике вот только год исполнится, и еще много чего надо там доработать. А что дальше?  Посмотрим, что жизнь принесет...

И последний вопрос. Есть некие стереотипы, что гадалки одиноки и что гадаешь – судьбу прогадаешь. Как Вы к этому относитесь?

- Слава Богу, впервые про это слышу.  Уже 25 лет живем с моим мужем, хорошо друг друга понимаем, любим друг друга и уважаем.

Спасибо, пани Алиция, за тот бесценный опыт и те напутствия, которыми Вы щедро делитесь с нами на семинарах, в Ваших книгах, в этом интервью!

Google